Мастер и Маргарита (Юрий Кара) [1994, драма, комедия, экранизация, DVDRip]

Описание | Скачать торрент

img src="http://rudb.org/img/2011_05/01/92b88307-ab67-4207-8129-3fae93718d79.jpg" class="postImgAligned" alt="Мастер и Маргарита (Юрий Кара) [1994, драма, комедия, экранизация, DVDRip]"/>
Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
Режиссер: Юрий Кара
Жанр: драма, комедия, экранизация
Продолжительность: 01:58:15
Год выпуска: 1994
В ролях: Михаил Ульянов, Валентин Гафт, Анастасия Вертинская, Виктор Раков, Александр Филиппенко, Сергей Гармаш, Лев Дуров, Сергей Никоненко, Николай Бурляев, Леонид Куравлёв, Владимир Стеклов, Виктор Павлов, Вячеслав Шалевич, Александра Захарова, Спартак Мишулин, Михаил Данилов, Игорь Верник, Евгений Весник, Борислав Брондуков, Виктор Сергачёв, Рамис Ибрагимов, Валентин Голубенко, Виктор Мамаев, Валерий Носик, Наталья Крачковская
Описание: По одноименному роману М.А. Булгакова.
Действие происходит в 1920—1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.



Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 50 ~2094 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Доп. информация
Сценарист: Юрий Кара
Оператор: Евгений Гребнев
Композитор: Альфред Шнитке
Художник: Юрий Устинов
Производство: «Творческая ассоциация международных программ» (ТАМП)

"В 1993 году Ю.Кара и В.Скорый посетили международный кинорынок в Лос-Анджелесе, где рекламный ролик фильма вызвал всеобщий интерес. Производящая компания ТАМП не выпускала фильм, ссылаясь на необходимые доработки. Режиссёр подал в суд.
"Началась фантасмагория, — рассказывает Кара. — Представители ТАМП не являлись на заседания, но в конце концов суд назначил дату, когда мне должны были передать копию фильма. Они снова не явились. А через неделю сообщили, что все материалы по фильму утеряны. Но материалы — это более тонны веса, "утерять" их немыслимо. Занятно и то, что пока три года тянулось дело, фильм был. Но как только суд вынес постановление — фильм исчез."

Эту экранизацию знаменитого романа Михаила Булгакова можно было бы назвать многострадальной и даже как бы испытавшей на себе дьявольское проклятие, поскольку целых 12 лет (вот вам и влияние восточного календарного цикла!) она не показывалась публике по ряду довольно путаных причин из области неясных отношений между продюсером, режиссёром и наследниками писателя. В итоге данную версию «Мастера и Маргариты» можно было впервые увидеть на специальной ночной премьере во время Московского кинофестиваля летом 2006 года, а потом ленту Юрия Кары стали обнаруживать разные умельцы где-то в Сети, скачивать и смотреть, сравнивая теперь уже задним числом с вариантом Владимира Бортко.

Двухчасовой фильм (ещё существует копия, рассчитанная на четыре часа проекции) оказался вполне смотрибельным и уж точно лучше, нежели десятисерийный опус Бортко. Особенно удачна первая половина картины, а потом повествование несколько сникает, финал же производит впечатление чего-то скомканного. Философская проблематика, конечно, сведена к куцым выводам, и прихотливая структура романа с практически закольцованным действием (что и заставляет воспринимать всё поведанное в качестве сумасшедшего бреда Ивана Бездомного) тут ограничивается не всегда продуманным набором сцен из разных слоёв произведения Михаила Булгакова. Зато радуют многие исполнители. Причём больше всех удивил Сергей Гармаш в роли Бездомного, не раз срывавший аплодисменты в зале во время премьеры. Весьма колоритен и по-настоящему смешон Александр Филиппенко, сыгравший Коровьева. Заслуживают всяческого уважения Валентин Гафт (Воланд) и Михаил Ульянов (Понтий Пилат). А в эпизодических ролях блеснули Леонид Куравлёв (Босой), Сергей Никоненко (Лиходеев) и Владимир Кашпур (буфетчик Соков).

В любом случае, эту сокращённую версию «Мастера и Маргариты» стоило бы выпустить в кинопрокат, а полный вариант показать по телевидению, чтобы широкая аудитория действительно имела шанс для сопоставления двух совершенно разных экранизаций. И нетрудно предположить, что у работы Юрия Кары нашлось бы немало сторонников.

Дорогостоящий проект ($15 млн.) «Мастер и Маргарита» инвестировала компания «ТАМП», которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию «ТАМП». Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности «ТАМПа» Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер...


драма, комедия, экранизация, 1994
  • Скачать торрент: "Мастер и Маргарита (Юрий Кара) [1994, драма, комедия, экранизация, DVDRip]"

    сидеры:
    0
    личеры:
    0
    аватар robot robot 2011-05-02