Бог моржей. Порфирий Иванов (Алексей Квертов) [2006, Биографии,личности, TVRip]

Описание | Скачать торрент

Бог моржей. Порфирий Иванов (Алексей Квертов) [2006, Биографии,личности, TVRip]Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Квертов
Жанр: Биографии,личности
Продолжительность: 00:38:55
Год выпуска: 2006
В ролях: В фильме принрмали участие: писатель Сергей Власов, Владимир Исаев-профессор, Александр Дворкин-профессор, Михаил Жигалов-заслуженный артист России, Алексей Слюсаренко-религиовед, Юрий Иванов-последователь Порфирия Иванова, Любовь Ромасенко-доктор медицинских наук, психиатр, Александр Родыневич-последователь Пофирия Иванова, отец Андрей-настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы (село Ореховка) , Александр Свияш-психолог, рисатель, Антонина Иванова-последватель Порфирия Иванова, Петр Матлаев-последователь Порфирия Иванова.
Описание: Тысячи людей с уважением и любовью называют его Учителем. Его учение о закаливании, здоровом образе жизни и нравственном поведении, его 12 заповедей, заменяют последователям Нагорную проповедь. Порфирий Иванов, малограмотный русский мужик, закончивший всего четыре класса начальной школы, стал для многих людей новым Мессией. В фильме сплетены воедино две истории – подлинная история жизни Порфирия Иванова и история возникновения его культа.

Основной конфликт фильма - в столкновении двух полярных точек зрения на личность этого человека. Конфликт между фанатичными "ивановцами", которые почитают старца за живого Бога на земле, обращаются к нему в своих молитвах за помощью, и их противниками - представителями официальной медицины, психиатрии и Русской православной церкви.

Порфирий Иванов в тридцатилетнем возрасте излечился при помощи закаливания от тяжелой болезни. После чего начал над собой экспериментировать: круглый год ходить без шапки, верхней одежды, босиком, обливаться из ведра на морозе. Вскоре у него развились феноменальные способности - он мог обходиться без воды и пищи две недели, на длительное время погружаться под воду в зимнее море. Для испытания себя он в одних трусах уходил в степь в метель на несколько часов, пробегал сотни километров по бездорожью, зимой без одежды проезжал несколько часов на тендере паровоза. Кроме необыкновенного здоровья у него развились очень сильные экстрасенсорные и биоэнергетические способности, которые помогали ему исцелять самые сложные заболевания, включая многолетний паралич ног, псориаз, язвы, туберкулез и многое другое.

В 1942 году, во время оккупация Красного Сулина, где жил Иванов, немцы ставили на нем опыты. Они закапывали его раздетым в снег, часами голого возили на мотоцикле. У Иванова даже не появлялся насморк. Он умудрился выжить даже в газовой камере. В результате генерал Паулюс выдал ему справку для передвижения по оккупированной территории "как испытателю себя в природе". Уникальный человек был отправлен в Берлин, но снят с поезда и арестован гестапо в Днепропетровске. Однако вскоре Порфирий снова был отпущен.

Странный образ жизни и распространение не менее странных идей в СССР были расценены как общественно опасные, и Порфирий Иванов неоднократно изолировался от общества. В 1936 году он повез письмо на VIII съезд Советов, но в Москве был арестован ОГПУ и насильно отправлен в одежде домой. 1938 году ВТЭК Ростовской больницы определил Иванова инвалидом первой группы без права на работу. В 1943 году он поехал к Сталину с предложением заключить мир с Германией, но был помещен в Институт психиатрии им. Сербского.

В общей сложности ему пришлось провести около 12 лет в закрытых психиатрических больницах тюремного типа. Последний раз, в 1976 году, в Новошахтинской психбольнице МВД он был доведен врачами почти до смерти, выдан умирать на руки его ученикам, и был перевезен ими на хутор Верхний Кондрючий. После выздоровления Иванову было запрещено лечить людей и покидать территорию дома более чем на 30 метров.

В 1982 году вышла разрешенная властями статья об Иванове в "Огоньке" "Эксперимент длиною в полвека". Статья вызвала шквал писем и поток посетителей. Система Порфирия Иванова получила массовое признание. В ответ на письма пишутся знаменитые 12 советов Иванова "Детка".

Умер он 1983 году в возрасте 85 лет, оставив после себя невероятное количество учеников. Тысячи людей при жизни приезжали к нему в село Верхний Кондрючий за советом и с просьбой исцелить тяжелые заболевания. Сегодня на всем постсоветском пространстве есть центры последователей Порфирия Иванова. Приверженцы "Детки" обливаются ледяной водой, исполняют гимн в честь почившего старца и обращаются к нему в своих молитвах за помощью. А в Казахстане сама первая леди Сара Назарбаева пропагандирует учение Иванова. Благодаря ее влиянию в стране даже появились экспериментальные школы и детские сады.
Рейтинг на IMDB: отсутствует
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2062 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Доп. информация: отсутствует

2006
  • Скачать торрент: "Бог моржей. Порфирий Иванов (Алексей Квертов) [2006, Биографии,личности, TVRip]"

    сидеры:
    0
    личеры:
    0
    аватар robot robot 2011-02-22